一般社団法人 埼玉県食品衛生協会

 
 

緊急・重要なお知らせ 

緊急・重要なお知らせ 
 
食品衛生責任者養成講習会 開催中止のお知らせ(協会)
2020-04-09
 
 4月21日(火)熊谷会場で開催を予定していた食品衛生責任者養成講習会は、会場の確保が困難となりましたので中止いたします。まことに申し訳ありません。 なお、当日の受講を申し込まれた皆様には、別途ご連絡を差し上げます。
 なお、浦和会場において実施する4月中の講習会は、今のところ実施予定としております。
 
 
 
食品衛生責任者養成講習会 新型コロナ感染症対策のお知らせ(協会)
2020-04-06
 新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、今後、食品衛生責任者養成講習会が急遽中止となる可能性がございます。 中止の場合には速やかに皆様にお知らせいたしますが、開催日直前での中止につきましては、皆様への連絡が間に合わないことが考えられます。 つきましては、当協会ホームページにて最新の開催状況をご確認いただくようお願いいたします。
 
 
 
 
食品衛生責任者養成講習会 新型コロナ感染症対策のお知らせ(協会)
2020-04-02
  新型コロナウイルスによる感染が国内でも増えてまいりまし た。食品衛生責任者養成講習会受講を予定されている皆様で、体調不良や発熱、咳及びくしゃみ等の症状がある場合は、受講日の変更をお願いいたします。受講日の変更はお電話にてお受けいたしますので、遠慮なくご連絡ください。
 なお、受講日当日に、上記の症状がある方は受講をお断りすることがあります。受講時にはマスクの着用をお願いしております。新たな感染予防のため、ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
 
 
 
 
 
関連事業者向け 新型コロナウイルスに関するQ&A(厚生労働省)
2020-03-29
 
食品等事業者によるマスク着用及び手指の消毒について(厚生労働省)
2020-03-25
 
  マスク着用等に関する《厚生労働省の通知
 
 
 
 
平成30年度埼玉県食品衛生監視指導計画の実施結果について(埼玉県)
2019-06-26
 
平成30年度 埼玉県内の飲食店の労働災害発生状況(埼玉県)
2019-05-31
飲食店において転倒による労働災害が急増しています。
平成30年度の休業4日以上の死傷者数は74人で、6年前と比して右肩上がりに倍増しています。

リーフレットを参考に転倒防止に向けた取組を推進しましょう。
 
 
 
埼玉県食品衛生監視指導計画 2019(埼玉県)
2019-03-06
 
埼玉県内の飲食店の労働災害発生状況(埼玉県)
2019-01-10
飲食店での労働災害が急増しています。
埼玉県内の飲食店における休業4日以上の死傷者数は、11月月末現在 202人

リーフレットを参考に労働災害防止に向けた取組を推進しましょう。
 
 
 
平成30年度第2回埼玉県ふぐ調理師資格者講習会の開催について(埼玉県)
2019-01-10
1.開催日時
 平成31年2月19日(水)
 受付 午後1時30分から
 講習 午後2時から3時まで
 ※講習終了後、ふぐ調理師免許証交付申請書の受付
 
2.開催場所
 埼玉県さいたま市浦和区高砂3-12-24
 埼玉教育会館303会議室(3階)
 
3.受講申込方法
 申 込 先  埼玉県保健医療部食品安全課食品保健・監視担当
 申込期限 平成31年2月8日(金)
 

 

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