一般社団法人 埼玉県食品衛生協会

 
 

緊急・重要なお知らせ 

緊急・重要なお知らせ 
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平成30年度食品衛生管理者の登録講習会受講希望者調査について(日食協)
2017-12-11
 平成30年度食品衛生管理者の登録講習会受講希望者に関する調査を行っています。この講習会の開催日程は平成30年7月~8月の土日を除く35日間を予定しています。
希望される方は、下記まで電話またはmailによりお問合せください。
 
 公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部食品衛生推進課(担当:三元)
 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1
 ℡ 03-3403-2112 fax 03-3403-2384
 
 
 
「食品衛生法改正懇談会」の報告書について(厚生労働省)
2017-11-21
 「食品衛生法改正懇談会」の報告書が取りまとめ、厚生労働省ホームページに掲載されましたのでご覧ください。
 
 
 
 
外食事業者等の米及び牛トレーサビリティの徹底について(消費者庁、農水省)
2017-11-21
 米・米加工品及び牛肉については、トレサビリティ法により店頭での情報伝達等が義務付けられています。
制度の更なる周知を図るため、農林水産省よりリーフレットが発行されましたのでご覧ください。
 
 
 
食品衛生規制等の見直しに向けた検討状況に関する説明会(厚生労働省)
2017-11-17
1.開催日時
 平成29年12月1日(金)
 説明会 午後13時から15時
 
2.開催場所
 東京都千代田区霞が関3-3-2 新霞が関ビルLB階
 全社協・灘尾ホール
 
3.受講申込方法
 申込期限 平成29年11月24日(金)
 
 
 
 
平成29年度第1回埼玉県ふぐ調理師資格者講習会の開催について(埼玉県)
2017-10-18
1.開催日時
 平成29年11月28日(火)
 受付 午後1時30分から
 講習 午後2時から3時まで
 ※講習終了後、ふぐ調理師免許証交付申請書の受付
 
2.開催場所
 埼玉県さいたま市浦和区高砂3-12-24
 埼玉教育会館303会議室(3階)
 
3.受講申込方法
 申 込 先  埼玉県保健医療部食品安全課食品保健担当
 申込期限 平成29年11月21日(火)
 
 
平成28年度埼玉県食品衛生監視指導計画の実施結果の公表について(埼玉県)
2017-07-05
 
平成29年度埼玉県ふぐ調理師試験の実施等について(埼玉県)
2017-05-29
1.学科試験
 日時 平成29年8月15日(火) 午後2時から3時30分
 場所 さいたま商工会議所会館(さいたま市浦和区高砂3-17-15)
2.実技試験
 日時 平成29年8月17日(木)の指定された時間
 場所 国際学院埼玉短期大学(さいたま市大宮区吉敷町2-5)
3.願書受付
 日時 平成29年7月6日(木)・7月7日(金)
 場所 埼玉県衛生会館(さいたま市浦和区高砂3-15-1)
 ※ 詳しくは、県庁食品安全課ホームページ をご覧ください。
 
 
平成29年度埼玉県食品衛生監視指導計画について(埼玉県)
2017-03-30
 平成29年度埼玉県食品衛生監視指導計画が公表されました。
 
 
 
 
平成28年度食品の食中毒菌汚染実態調査の結果について(厚生労働省)
2017-03-17
 平成28年度の食品中の食中毒菌汚染実態調査結果が公表されました。
 
 
 
 
平成28年度第2回埼玉県ふぐ調理師資格者講習会の開催について(埼玉県)
2017-01-17
1.開催日時
 平成29年3月3日(金)
 受付 午後1時30分から
 講習 午後2時から3時まで
 ※講習会終了後、ふぐ調理師免許証交付申請書の受付
2.開催場所
 埼玉県さいたま市浦和区高砂3‐12‐24
 埼玉教育会館303会議室(3階)
3.受付申込方法
(1)申 込 先  埼玉県保健医療部食品安全課食品保健担当
(2)申込期限 ハガキの場合  平成29年2月24日(金)
        電子申請の場合 平成29年3月1日(水)
        参照してください。
 
 
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埼玉県食品衛生協会
【本部事務所】
講習会、食品衛生の相談
電話 048-862-2253
FAX   048-839-6214

〒330-0063
さいたま市浦和区高砂4-4-17

 

【検査センター】
食品検査、検便などの相談
電話   048-649-5331
FAX   048-647-3360

〒330-0855
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