一般社団法人 埼玉県食品衛生協会

 
 

緊急・重要なお知らせ 

緊急・重要なお知らせ 
 
飲食店における持ち帰り・宅配食品の衛生管理について(埼玉県)
2020-05-15
 
 食品のテイクアウトやデリバリーサービスを提供する営業者のかたへお知らせ
  
 
 
食品衛生責任者養成講習会 開催中止のお知らせ Ⅲ(協会)
2020-04-28
 5月12日、5月14日に予定している食品衛生責任者養成講習会は、受講者数を縮小して実施しますが、それ以降の講習会については、当分の間、中止させていただくことになりました。 再開については順次このページでお知らせいたします。
 
 
 
 
食品衛生責任者養成講習会 開催中止のお知らせ Ⅱ(協会)
2020-04-15
 4月17日、4月23日、5月12日、5月14日に予定している講習会は人数を制限するなどして実施することといたしますが、5月15日以降の講習会については、当分の間、中止させていただくことになりました。 なお、6月以降の講習会につきましては、改めてホームページに掲載いたします。
 
 
 
食品衛生責任者養成講習会 開催中止のお知らせ Ⅰ(協会)
2020-04-09
 
 4月21日(火)熊谷会場で開催を予定していた食品衛生責任者養成講習会は、会場の確保が困難となりましたので中止いたします。まことに申し訳ありません。 なお、当日の受講を申し込まれた皆様には、別途ご連絡を差し上げます。
 なお、浦和会場において実施する4月中の講習会は、今のところ実施予定としております。
 
 
 
食品衛生責任者養成講習会 新型コロナ感染症対策のお知らせ(協会)
2020-04-06
 新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、今後、食品衛生責任者養成講習会が急遽中止となる可能性がございます。 中止の場合には速やかに皆様にお知らせいたしますが、開催日直前での中止につきましては、皆様への連絡が間に合わないことが考えられます。 つきましては、当協会ホームページにて最新の開催状況をご確認いただくようお願いいたします。
 
 
 
 
食品衛生責任者養成講習会 新型コロナ感染症対策のお知らせ(協会)
2020-04-02
  新型コロナウイルスによる感染が国内でも増えてまいりまし た。食品衛生責任者養成講習会受講を予定されている皆様で、体調不良や発熱、咳及びくしゃみ等の症状がある場合は、受講日の変更をお願いいたします。受講日の変更はお電話にてお受けいたしますので、遠慮なくご連絡ください。
 なお、受講日当日に、上記の症状がある方は受講をお断りすることがあります。受講時にはマスクの着用をお願いしております。新たな感染予防のため、ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
 
 
 
 
 
関連事業者向け 新型コロナウイルスに関するQ&A(厚生労働省)
2020-03-29
 
食品等事業者によるマスク着用及び手指の消毒について(厚生労働省)
2020-03-25
 
  マスク着用等に関する《厚生労働省の通知
 
 
 
 
平成30年度埼玉県食品衛生監視指導計画の実施結果について(埼玉県)
2019-06-26
 
平成30年度 埼玉県内の飲食店の労働災害発生状況(埼玉県)
2019-05-31
飲食店において転倒による労働災害が急増しています。
平成30年度の休業4日以上の死傷者数は74人で、6年前と比して右肩上がりに倍増しています。

リーフレットを参考に転倒防止に向けた取組を推進しましょう。
 
 

 

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