一般社団法人 埼玉県食品衛生協会

 
 

緊急・重要なお知らせ 

緊急・重要なお知らせ 
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平成30年度第1回埼玉県ふぐ調理師資格者講習会の開催について(埼玉県)
2018-10-22
1.開催日時
 平成30年11月28日(水)
 受付 午後1時30分から
 講習 午後2時から3時まで
 ※講習終了後、ふぐ調理師免許証交付申請書の受付
 
2.開催場所
 埼玉県さいたま市浦和区高砂3-12-24
 埼玉教育会館303会議室(3階)
 
3.受講申込方法
 申 込 先  埼玉県保健医療部食品安全課食品保健・監視担当
 申込期限 平成30年11月16日(金)
 
 
平成30年度食品衛生管理者の登録講習会の開催について(日食協)
2018-05-02
 食肉製品及び食品添加物製造業の食品衛生管理者の登録講習会を希望される方は、次のホームページをご確認いただくか、(公社)日本食品衛生協会へ直接ご連絡ください。
 
 
 
 
「HACCPの考え方と取り入れた衛生管理セミナーの」開催について(日食協)
2018-04-25
1.開催日時・場所
 平成30年6月28日(木)13:00~17:35
 食品衛生センター5階講堂(渋谷区神宮宮前2-6-1)
2.会場整理費(資料代含む)
 食協会員・日食協特別会員・支部 参加者1名につき4,000円(税込)
 一般(上記以外の方)       参加者1名につき5,000円(税込)
3.申込み方法
 参加申込締切日   平成30年6月25日(月)
 会場整理費振込期限 平成30年6月26日(水)
 
 
 
「食品衛生法等の一部を改正する法律案」について
2018-03-14
 平成3月13日、厚生労働省ホームページに「第196回国会(常会)提出法律案」として「食品衛生法等の一部を改正する法律案」が掲載されましたのでお知らせいたします。
 
 
 
 
平成30年度埼玉県食品衛生監視指導計画について(埼玉県)
2018-02-22
平成30年度埼玉県食品衛生監視指導計画が公表されました。
 
 
 
 
平成29年度第2回埼玉県ふぐ調理師資格者講習会の開催について(埼玉県)
2017-12-21
1.開催日時
 平成30年2月13日(火)
 受付 午後1時30分から
 講習 午後2時から3時まで
 ※講習終了後、ふぐ調理師免許証交付申請書の受付
 
2.開催場所
 埼玉県さいたま市浦和区高砂3-12-24
 埼玉教育会館303会議室(3階)
 
3.受講申込方法
 申 込 先  埼玉県保健医療部食品安全課食品保健担当
 申込期限 平成30年2月6日(火)
 
 
平成30年度食品衛生管理者の登録講習会受講希望者調査について(日食協)
2017-12-11
 平成30年度食品衛生管理者の登録講習会受講希望者に関する調査を行っています。この講習会の開催日程は平成30年7月~8月の土日を除く35日間を予定しています。
希望される方は、下記まで電話またはmailによりお問合せください。
 
 公益社団法人日本食品衛生協会 公益事業部食品衛生推進課(担当:三元)
 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2-6-1
 ℡ 03-3403-2112 fax 03-3403-2384
 
 
 
「食品衛生法改正懇談会」の報告書について(厚生労働省)
2017-11-21
 「食品衛生法改正懇談会」の報告書が取りまとめ、厚生労働省ホームページに掲載されましたのでご覧ください。
 
 
 
 
外食事業者等の米及び牛トレーサビリティの徹底について(消費者庁、農水省)
2017-11-21
 米・米加工品及び牛肉については、トレサビリティ法により店頭での情報伝達等が義務付けられています。
制度の更なる周知を図るため、農林水産省よりリーフレットが発行されましたのでご覧ください。
 
 
 
食品衛生規制等の見直しに向けた検討状況に関する説明会(厚生労働省)
2017-11-17
1.開催日時
 平成29年12月1日(金)
 説明会 午後13時から15時
 
2.開催場所
 東京都千代田区霞が関3-3-2 新霞が関ビルLB階
 全社協・灘尾ホール
 
3.受講申込方法
 申込期限 平成29年11月24日(金)
 
 
 
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一般社団法人

埼玉県食品衛生協会
【本部事務所】
講習会、食品衛生の相談
電話 048-862-2253
FAX   048-839-6214

〒330-0063
さいたま市浦和区高砂4-4-17

 

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