一般社団法人 埼玉県食品衛生協会

 

地 産 地 消

 

「地産地消」(ちさんちしょう)とは?

「地産地消」(ちさんちしょう)とは?
 

 「地域生産地域消費」の略で、「地域で生産された農林産物を地域で消費する」また「地域で必要とする農林産物は地域で生産する」ことです。

 

       もっと読む 「身土不二?」

 

 地産地消の推進  「県産農産物サポート店」になりませんか?

 地産地消の推進  「県産農産物サポート店」になりませんか?
 

 埼玉県では、県民の皆様が手軽に県産農産物を購入できるよう、県産農産物を積極的に取り扱っている小売店、食品製造業者、飲食店及び卸売業者を「県産農産物サポート店」として登録していただき、県のホームページで紹介しています。
 
(一社)埼玉県食品衛生協会では、この制度を応援します。

       サポート店の概要説明はこちら

 

「県産農産物サポート店」の募集案内と登録申請

「県産農産物サポート店」の募集案内と登録申請
 
 
       サポート店の登録申請

 い合わせ先
  埼玉県農林部農業ビジネス支援課
住所:さいたま市浦和区高砂3-15-1
電話:048-830-4106
FAX :048-830-4830
  http://www.pref.saitama.lg.jp/soshiki/a0902/index.html

 

一般社団法人

埼玉県食品衛生協会
【本部事務所】
講習会、食品衛生の相談
電話 048-862-2253
FAX   048-839-6214

〒330-0063
さいたま市浦和区高砂4-4-17

 

【検査センター】
食品検査、検便などの相談
電話   048-649-5331
FAX   048-647-3360

〒330-0855
さいたま市大宮区上小町1450番地

  

 

──────────────────

 
724185
<<一般社団法人 埼玉県食品衛生協会>> 〒330-0063 埼玉県さいたま市浦和区高砂4-4-17 TEL:048-862-2253 FAX:048-839-6214