緊急・重要なお知らせ
平成30年度 埼玉県内の飲食店の労働災害発生状況(埼玉県)
2019-05-31
飲食店において転倒による労働災害が急増しています。
平成30年度の休業4日以上の死傷者数は74人で、6年前と比して右肩上がりに倍増しています。
リーフレットを参考に転倒防止に向けた取組を推進しましょう。
リーフレットを参考に転倒防止に向けた取組を推進しましょう。
埼玉県内の飲食店の労働災害発生状況(埼玉県)
2019-01-10
飲食店での労働災害が急増しています。
埼玉県内の飲食店における休業4日以上の死傷者数は、11月月末現在 202人
リーフレットを参考に労働災害防止に向けた取組を推進しましょう。
リーフレットを参考に労働災害防止に向けた取組を推進しましょう。
平成30年度第2回埼玉県ふぐ調理師資格者講習会の開催について(埼玉県)
2019-01-10
1.開催日時
平成31年2月19日(水)
受付 午後1時30分から
講習 午後2時から3時まで
※講習終了後、ふぐ調理師免許証交付申請書の受付
2.開催場所
埼玉県さいたま市浦和区高砂3-12-24
埼玉教育会館303会議室(3階)
3.受講申込方法
申 込 先 埼玉県保健医療部食品安全課食品保健・監視担当
申込期限 平成31年2月8日(金)
申込手続 食品安全課ホームページ
平成30年度第1回埼玉県ふぐ調理師資格者講習会の開催について(埼玉県)
2018-10-22
1.開催日時
平成30年11月28日(水)
受付 午後1時30分から
講習 午後2時から3時まで
※講習終了後、ふぐ調理師免許証交付申請書の受付
2.開催場所
埼玉県さいたま市浦和区高砂3-12-24
埼玉教育会館303会議室(3階)
3.受講申込方法
申 込 先 埼玉県保健医療部食品安全課食品保健・監視担当
申込期限 平成30年11月16日(金)
申込手続 食品安全課ホームページ
平成30年度食品衛生管理者の登録講習会の開催について(日食協)
2018-05-02
「HACCPの考え方と取り入れた衛生管理セミナーの」開催について(日食協)
2018-04-25
1.開催日時・場所
平成30年6月28日(木)13:00~17:35
食品衛生センター5階講堂(渋谷区神宮宮前2-6-1)
2.会場整理費(資料代含む)
食協会員・日食協特別会員・支部 参加者1名につき4,000円(税込)
一般(上記以外の方) 参加者1名につき5,000円(税込)
3.申込み方法
参加申込締切日 平成30年6月25日(月)
会場整理費振込期限 平成30年6月26日(水)
「食品衛生法等の一部を改正する法律案」について
2018-03-14
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