本文へ移動

カーボン・オフセット


環境への取り組みについて

わたしたちは、地球環境を考えた取り組みとして、カーボン・オフセットによるCO2排出削減に貢献しています。全国各地のさまざまな活動で創出されたJ-クレジットを活用して、ホームページの作成を通じた環境貢献を行っています


カーボン・オフセットについて

カーボン・オフセットとは、企業活動を通じて排出される二酸化炭素などの温室効果ガスをできるだけ削減し、どうしても削減できない排出の一部または全部を、クレジットを購入することで他の場所で吸収・削減し、埋め合わせることです。
一般社団法人 埼玉県食品衛生協会

【本部事務所】
講習会、食品衛生の相談
電話 048-862-2253
FAX 048-839-6214
〒330-0063
さいたま市浦和区高砂4-4-17

食品検査、検便などの相談
電話 048-649-5331
FAX 048-647-3360
〒330-0855
さいたま市大宮区上小町1450
1
6
6
4
9
5
TOPへ戻る